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vendredi 8 février 2019

Tarte au sucre


Tarte au sucre





Ingrédients pour 12 personnes :

Pour la pâte :

Farine : 500 g
Levure de boulanger : 20 g
Sucre en poudre : 60 g
Sel : 3 g
Oeufs : 2 pièces
Lait : 200 g
Beurre : 200 g

Finition :

Oeufs : 4  pièces
Crème liquide : 200 g
Sucre cristal : 200 g
Sucre en grain : 50 g


Réaliser la pâte :

Tamiser la farine, la disposer en fontaine
Ajouter la levure,le sel et le sucre semoule  puis incorporer 2 œufs, le lait et le beurre pommade.
Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
Débarrasser la pâte dans une calotte, filmer et  réserver à température ambiante deux heures.

Réaliser l'abaisse : 

Rompre la pâte si nécessaire et abaisser de la forme d’un rectangle d’1 cm d’épaisseur. Éliminer l’excédent de farine.


Saupoudrer avec la moitié du sucre cristal. Laisser pousser dans un endroit tiède (sans courant d’air) ou dans une étuve. Battre 4 œufs  et la crème liquide. Versez le mélange sur la tarte et saupoudrer avec le sucre cristal restant et le sucre en grain. Cuire au four à 180 ° pendant 20 à 25 min environ. Débarrasser sur grille après cuisson.

Ici la tarte est présentée avec une glace à la bière et un mini galopin de bière.




















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