Ingrédients de la recette pour 4 personnes :
Poulets 4/4 labellisés : 1, 2 Kg
Décors
oeuf : 1 pièce
Olive : 1 pièce
Sel fin ,poivre du moulin : Pm
Décors
oeuf : 1 pièce
Olive : 1 pièce
Sel fin ,poivre du moulin : Pm
Habiller et parer le poulet
Préparer en crapaudine :
Préparer en crapaudine :
Flamber
et écailler les pattes, garder les doigts et sectionner les ongles
Inciser
les articulations de la cuisse et du gras de cuisse pour favoriser la cuisson.
Quadriller
le poulet :
Terminer
la cuisson au four à 200 °C durant une vingtaine de minutes selon le poids.
Dresser
le poulet :
Disposer
le poulet sur le plat de service. Arroser de quelques gouttes de jus de citron
et de beurre noisette.
Placer
deux rondelles d’œufs durs et deux lamelles d’olives pour simuler les yeux du crapaud.
REMARQUE
: Le poulet peut être pané au beurre et à la mie de pain avant d’être placé au
four. Cette méthode s’applique plus spécialement aux jeunes volailles
(coquelets) ou aux pigeons.
Le poulet ainsi préparé est généralement servi avec une sauce diable.
Les garniture peuvent être multiples : pommes soufflées, pommes sautées.....Voir la page des garnitures.
Le poulet ainsi préparé est généralement servi avec une sauce diable.
Les garniture peuvent être multiples : pommes soufflées, pommes sautées.....Voir la page des garnitures.
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