Ingrédients de la recette pour 8 personnes
Éléments de base
Avocats :
4
Citron
jaune : 1
Crevettes
roses décortiquées : 400 g
Sauce cocktail
Oeufs
(jaunes) : 2
Moutarde :
20 g
Huile :
200 g
Vinaigre :
Pm
Cognac :
20 g
Tomato
ketchup : 40 g
Sauce
anglaise (facultatif) l Pm
Sel
fin, piment de Cayenne Pm
Réaliser la sauce cocktail
Réunir
dans un petit saladier en verre les jaunes d’œufs, le sel, le piment de
Cayenne, la moutarde et le vinaigre. Incorporer l’huile progressivement en
remuant à l’aide d’un petit fouet
à sauce. Serrer fermement la sauce mayonnaise.
Ajouter
le cognac, le tomato ketchup et un trait de sauce anglaise
(Worcestershire
sauce). Relever facultativement avec quelques gouttes de tabasco. Vérifier
l’assaisonnement.
Préparer les crevettes
et les avocats
Découper
les crevettes en «salpicon». Couper les avocats en deux dans le sens de la
longueur, éliminer le noyau. Extraire délicatement la chair d’un demi avocat à
l’aide d’une cuillère à potage et la découper en petits dés d’1 cm. Assaisonner
et citronner.
Lier
les avocats
Réunir
dans un petit saladier en verre la chair des avocats, le salpicon de crevettes et
les 2/3 de la sauce cocktail. Mélanger délicatement. Vérifier l’assaisonnement.
Dresser
et décorer les avocats
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