Ingrédients de la recette pour 8 personnes :
BASE
- œufs : 24
- beurre : 80 g
FONDUE DE TOMATE
- beurre : 40 g
- échalote : 40 g
- tomates : 800 g
- bouquet garni : 1
- ail : 1 gousse
- sucre semoule : Pm
FINITION
- beurre : 80 g
- crème double : 40 g
- persil : 1/4 de botte
ASSAISONNEMENT
- sel, poivre : Pm
Ici les œufs sont accompagnés de gnocchis à la-Romaine
- Monder les tomates, épépiner et concasser. Ciseler les échalotes, hacher l’ail, et confectionner un bouquet garni.
- Suer les échalotes avec le beurre, ajouter les tomates, le bouquet garni, sel, poivre, sucre. Cuire à découvert pour enlever l’eau de végétation.
Réaliser les œufs brouillés :
- Casser, assaisonner et battre les œufs. Beurrer une sauteuse, verser les œufs dedans et cuire
lentement sur le bord de la plaque ou au bain-marie.
- Arrêter la cuisson avec du beurre ou de la crème.
- Ajouter les ¾ de la fondue de tomates, mélanger.
Dresser :
- Beurrer un légumier ou une assiette creuse. Dresser les œufs brouillés. Disposer au centre le reste de fondue de tomate. Ajouter une pointe de persil.
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