Boucherie :
Entrecôte double piécée de 500 gr : 4
Beurre ,œuf, fromage :
Beurre : 300 g
Crème liquide : 100 g
Légumes :
Pommes de terre bintje : 1,6 kg
Poivron vert : 100 g
Poivron rouge : 100 g
Poivron jaune : 100 g
Économat :
Mignonnette, sel fin, poivre : Pm
Huile : Pm
Cognac : 5 g
Vin blanc : 100 g
Fond brun : 1/2 L
Préparer et cuire la viande : (sauter déglacer)
Tailler les poivrons rouges, verts et jaunes en julienne.
Suer au beurre les poivrons. Assaisonner, ajouter 50 g d'eau Couvrir hermétiquement la sauteuse avec une feuille de papier sulfurisé et un couvercle. Étuver les légumes très lentement à feu doux.
S'assurer de leur cuisson puis les débarrasser. Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Ajouter le beurre et le laisser mousser sans coloration.Verser les pommes, les saler puis les sauter à nouveau pour les imprégner du parfum du beurre.Ajouter la julienne de poivrons et saupoudrer de persil fraîchement haché.
Dressage :
Au plat la sauce sera terminée devant le client
Dressage :
Au plat la sauce sera terminée devant le client
Dresser les steaks en sauteuse bi métal.
Sur plat rond avec papier gaufré, 4 ramequins avec :
1 : vin blanc
2 : crème liquide
3 : fond brun bouillant
4 : cognac.
A l'assiette : au choix
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