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mardi 20 mars 2018

Moules à la marinière

 Ingrédients de la recette pour 4 personnes : 

Éléments de base

- moules de bouchots : 1.2 Kg
- beurre : 40 g
- échalotes : 40 g
- vin blanc : 40 g
- persil plat : 1/8 de botte



Finition

- beurre : 40 g
- persil plat : 1/8 de botte

Assaisonnement
- poivre du moulin


Préparer les moules

Les gratter, éliminer les filaments, les laver soigneusement en les brassant dans plusieurs eaux.

Réaliser la garniture

Éplucher, laver et ciseler les échalotes, laver, équeuter, hacher et essorer le persil. Marquer les moules en cuisson ( à la marinière). Dans un rondeau haut réunir les moules égouttées, le beurre en parcelles, les échalotes ciselées, le vin blanc et la moitié du persil haché. Poivrer (ne jamais saler) et cuire à plein feu et à couvert durant 5 min. Mélanger toutes les minutes puis retirer le récipient du feu lorsque les moules sont juste ouvertes.

Dresser les moules marinière


Égoutter les moules à l'aide d'une écumoire, puis les dresser dans un grand légumier. Retirer la coquille vide des moules situées sur le dessus. Décanter et réduire la cuisson, puis hors du feu, la monter au beurre. Verser la cuisson sur les moules ou la décanter, et veiller à ne pas mettre le dépôt qui risque de contenir du sable, ajouter du  persil haché.

Dressage : au choix


Ici duo de moules marinière et moules farcies



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