Ingrédients de la recette pour 8 personnes :
- osso
bucco : 2 kg
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farine : 40 g
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huile : Pm
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carottes :200 g
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oignons : 200 g
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céleri branches : 80 g
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bouquet garni : thym, lauriers
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ail : 4 gousses
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vin blanc : 200 g
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fond de veau brun : 1,5 L
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sauce tomate : 220 g
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citron : 1
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orange : 1
Riz pilaf
-beurre : 80 g
-oignons : 150 g
-bouquet garni : thym, lauriers : Pm
-riz long non traité ni lavé : 480 g
(surinam, basmati, thaï)
-Parmesan : 80 g
-Parmesan : 80 g
Réaliser des tuiles:
Étaler du parmesan en cercle sur un papier sulfurisé. Enfourner à 180°C, durant 5 min.
Préparer la garniture aromatique :
Tailler en brunoise les carottes et le céleri. Ciseler les oignons. Confectionner un bouquet garni, écraser l’ail.
Marquer en cuisson :
Saler, fariner et assaisonner les osso-bucco. Les rissoler sur les deux faces. Dégraisser et ajouter la garniture aromatique. Suer. Déglacer vin blanc et réduire. Mouiller au fond de veau et sauce tomate. Ajouter l’ail et le bouquet garni. Assaisonner. Cuire à couvert au four 220°C pendant 1 h 30 environ.
Terminer l'osso- bucco :
S’assurer de la cuisson et ajouter une brunoise de zeste d’orange et de citron. Éliminer le bouquet garni. Vérifier l’assaisonnement.
Réaliser le riz pilaf :
Dressage : Au choix
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