Ingrédients de la recette pour 8 personnes :
Riz rond : 320 g
Spaghetti : 320 g
Escalopes de veau très fines : 8
Tranches de jambon de Parme : 8
Feuilles de basilic frais : PmSpaghetti : 320 g
Beurre : 80 g
Huile de tournesol : Pm
Sauce carbonara
Huile de tournesol : Pm
Sauce carbonara
Huile : Pm
Poitrine de porc fumée : 200 g
Crème liquide : 200 g
Oeuf jaune : 2 pièces
Finition
Gruyère ou parmesan râpé : 160 g
Persil : 1/4 de botte
Sauce tomate
Beurre : 25 g
Poitrine de porc demi-sel ; 40 g
Carottes : 40 g
Oignons : 40 g
Farine : 20 g
Concentré de tomate : 40 g
Fond blanc : 40 g
Bouquet garni : 1 pièce
Ail (1 gousse) : 5 g
Beurre : 10 g
Fondue de tomates:
Échalotes : 20 g
Tomates : 400 g
Bouquet garni : 1 pièce
Ail (1 gousse) : 5 g
Concentré de tomate : Pm
Pour la duxelle :
Pour la duxelle :
Champignons de Paris : 200 g
Oignon : 20 g
Échalote : 10 g
Persil : 1/4 de botte
Sel fin Poivre du moulin : Pm
Réaliser les spaghettis Napolitaine
Réaliser les spaghettis carbonara
Réaliser un risotto aux champignons :
Une fois le risotto terminé ajouter un duxelle de champignons juste avant de servir.
Une fois le risotto terminé ajouter un duxelle de champignons juste avant de servir.
Réaliser une Duxelle de champignons :
Éplucher, laver et ciseler finement les oignons et les échalotes puis laver, équeuter, essorer, concasser, hacher le persil.
Éplucher, laver, émincer et hacher finement et très rapidement les champignons de Paris. Faire suer au beurre les échalotes et les oignons ciselés, ajouter les champignons hachés, saler, poivrer puis laisser cuire rapidement la Duxelles jusqu’à l’évaporation complète de l’eau. Remuer fréquemment à l’aide d’une spatule,surtout en fin de cuisson. Ajouter le persil haché et débarrasser la Duxelles dans un saladier en verre et la recouvrir d’un papier sulfurisé beurré.Cuisson des saltimbocca :
Batter
les escalopes puis déposer dessus une tranche de jambon et quelques feuilles de
Basilic frais.
Rouler
l'escalope autour des ingrédients déposés comme un "nem" et fermer
avec des pics en bois.
Colorer les saltimbocca dans un sautoir avec un peu d’huile et de
beurre et laisser cuire tout doucement. La cuisson peut être terminée au four.
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