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samedi 28 mai 2016

Spaghetti carbonara

Ingrédients de la recette pour 8 personnes : 

Spaghetti : 640 g
Beurre : 80 g

Sauce carbonara
Huile : Pm
Poitrine de porc fumée : 400 g
Crème liquide : 400 g
Oeuf jaune : 4 pièces

Finition

Gruyère ou parmesan râpé : 160 g
Persil : 1/4 de botte

Réaliser la sauce carbonara : 


Tailler la poitrine de porc en petits lardons. Blanchir les lardons départ au froide les égoutter et les sauter  à l’huile. Déglacer avec la crème, réduire légèrement, lier avec les jaunes d’oeufs et réserver.

Réaliser la cuisson des spaghettis : 

Cuire les spaghettis  dans une grande quantité d’eau bouillante salée (1 l d’eau pour 100 g de pâtes et 10 g de gros sel)  Ne pas couvrir pour éviter les risques de débordement. Remuer de temps en temps pour empêcher les pâtes de s’agglomérer au fond du récipient. Vérifier fréquemment l’à-point de la cuisson, l’arrêter avec un peu d’eau froide.  Égoutter les spaghettis et les rincer partiellement à l’eau bouillante. (Les spaghettis sont prêts lorsque le point blanc central disparaît). Lier les spaghettis au beurre et vérifier l’assaisonnement.

Dressage au choix : 






















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