Ingrédients de la recette pour 8 personnes :
Spaghetti : 640 g
Beurre : 80 g
Sauce carbonara
Huile : Pm
Poitrine de porc fumée : 400 g
Crème liquide : 400 g
Oeuf jaune : 4 pièces
Finition
Gruyère ou parmesan râpé : 160 g
Persil : 1/4 de botte
Réaliser la sauce carbonara :
Persil : 1/4 de botte
Réaliser la sauce carbonara :
Tailler la poitrine de porc en petits lardons. Blanchir les lardons départ au froide les égoutter et les sauter à l’huile. Déglacer avec la crème, réduire légèrement, lier avec les jaunes d’oeufs et réserver.
Réaliser la cuisson des spaghettis :
Cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau bouillante salée (1 l d’eau pour 100 g de pâtes et 10 g de gros sel) Ne pas couvrir pour éviter les risques de débordement. Remuer de temps en temps pour empêcher les pâtes de s’agglomérer au fond du récipient. Vérifier fréquemment l’à-point de la cuisson, l’arrêter avec un peu d’eau froide. Égoutter les spaghettis et les rincer partiellement à l’eau bouillante. (Les spaghettis sont prêts lorsque le point blanc central disparaît). Lier les spaghettis au beurre et vérifier l’assaisonnement.
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