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mardi 18 décembre 2018

Poulet en crapaudine

Ingrédients de la recette pour 4 personnes : 

Poulets 4/4 labellisés : 1, 2 Kg

Décors 
oeuf : 1 pièce
Olive :  1 pièce




Sel fin ,poivre du moulin : Pm


Habiller et parer le poulet

Préparer en crapaudine :

Flamber et écailler les pattes, garder les doigts et sectionner les ongles
Inciser les articulations de la cuisse et du gras de cuisse pour favoriser la cuisson.

Quadriller le poulet :

Quadriller sur le gril côté peau en premier, le retourner et quadriller l’autre côté.
Terminer la cuisson au four à 200 °C durant une vingtaine de minutes selon le poids.

Dresser le poulet :

Disposer le poulet sur le plat de service. Arroser de quelques gouttes de jus de citron et de beurre noisette.
Placer deux rondelles d’œufs durs et deux lamelles d’olives  pour simuler les yeux du crapaud.



REMARQUE : Le poulet peut être pané au beurre et à la mie de pain avant d’être placé au four. Cette méthode s’applique plus spécialement aux jeunes volailles (coquelets) ou aux pigeons.

Le poulet ainsi préparé est généralement servi avec une sauce diable.

Les garniture peuvent être multiples : pommes souffléespommes sautées.....Voir la page des garnitures.












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