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jeudi 12 novembre 2015

Oeufs brouillés forestière


Ingrédients de la recette pour 8 personnes :  

Base : 
- œufs : 24
- beurre : 80 g




Garnitures : 

-Champignons de paris : 500 g
- Huile ou beurre : Pm
- Ail : 1 gousse
- Persil : 1/4
 - Lardons : 200 g

- Huile : Pm

Finition : 
- beurre : 80 g
- crème double : 40 g
- persil : 1/4 de botte
- sel, poivre : Pm

Préparer les garnitures : 


- Champignons émincés et sautés avec une pointe d’ail
- Lardons blanchis et sautés, réservé au chaud

Hacher le persil : 

Préparer et cuire les œufs brouillés : 

- Casser les œufs suivant le protocole HACCP
- Les assaisonner et les battre à la fourchette.
- Les disposer dans une sauteuse préalablement beurrée et cuire au bain-marie jusqu’à consistance crémeuse à l’aide d’une spatule.
- Stopper la cuisson avec quelques dés de beurre ou de la crème battre éventuellement au fouet.
- Ajouter les 2/3 de la garniture et contrôler l’assaisonnement.

Dresser les œufs brouillés :

Décorées de champignons émincés et de persil en pluches, ici un quadrillage en pâte à choux à été réalisé


PS : Les œufs brouillés peuvent être servis dans des feuilletés types bouchés.





































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