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jeudi 15 octobre 2015

Saumon mariné au citron vert et féroce d'avocat

Ingrédients de la recette pour 8 personnes :

Saumon mariné :

Filet de saumon : 1,2kg
Citron vert :6
Huile d’olive : Pm
Coco râpée : 20 g
Aneth : 1/2 botte

Féroce :
Cabillaud :300 g
Avocat :4
Huile d’olive : Pm
Lait de coco :60 g
Ail : 1 petite gousse
Oignon : 40 G
Sel poivre : Pm

Coulis :

Poivron rouge :300 g
Huile d’olive : Pm
Sel poivre : Pm
Tabasco : Pm

Détailler des fines tranches de saumon dans le filet désarêter et les mettre à mariner.

Réaliser une marinade et mettre en marinade :

Ranger les éléments dans une plaque en acier inoxydable de grandeur appropriée et arroser légèrement d’huile d’olive et de jus de citron vert. Puis ajouter la noix de coco râpée, l’aneth hachée et l’assaisonnement (sel poivre) .Laisser mariner quelques minutes pour les petites pièces.

Réaliser le féroce d’avocat :

Pocher le cabillaud à l’eau salée. Émincer les avocats et les sauter à l’huile d’olive, puis les mixer en ajoutant le lait de coco. Ajouter l’oignon ciselé, l’ail haché et le cabillaud désarêté, haché.

 Réaliser le coulis de poivron rouge :

Monder, épépiner et émincer les poivrons et les étuver à l’huile d’olive. Mixer le tout avec un peu d’eau ou d’huile d’olive si besoin et passer un chinois. Rectifier l’assaisonnement et relever au tabasco.

Dressage : voir photo




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