Ingrédients de la recette pour 8 personnes
Base
- lardons : 160 g
- Magret fumé : 160 g
- gésiers de canard confit : 100 g
• B.O.F
- œufs : 8+1
• Légumes
- salade frisée ou autre : 1 pièce
- échalotes : 100 g
• Économat
- huile : Pm
- vinaigre : Pm
- moutarde : Pm
- sel, poivre : Pm
- Chapelure : Pm
Préparer la garniture:
Ciseler les échalotes. Détailler les
lardons. Les blanchir et les rafraîchir. Les réserver au frais. Émincer les gésiers et trancher le magret fumé.
Réaliser une vinaigrette :
Cuire les œufs façon mollet:
Plonger les œufs dans de l’eau bouillante 5 minutes 30, rafraîchir
et écaler. Paner à l’anglaise (farine/ œuf/ battu/
chapelure) Réserver à +4°C
Dresser la salade :
Répartir la salade dans les assiettes en
formant un dôme. Parsemer les échalotes ciselées sur la salade, le magret fumé
et réserver au frais.
Sauter la garniture Landaise :
Sauter les lardons dans un sautoir avec de
l’huile, les débarrasser sur une plaque munie d’un papier absorbant.
Sauter les gésiers de canard, déglacer au
vinaigre de framboise.
Finition de la salade :
Assaisonner la salade. Répartir les
lardons et gésiers uniformément. Frire les œufs 30 secondes et déposer sur la
salade ou dans un contenant.
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