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lundi 2 novembre 2015

Salade Landaise et œuf façon mollet frit

Ingrédients de la recette pour 8 personnes

Base
- lardons : 160 g
- Magret fumé : 160 g
- gésiers de canard confit : 100 g


B.O.F
- œufs : 8+1

Légumes
- salade frisée ou autre : 1 pièce
- échalotes : 100 g

Économat
- huile : Pm
- vinaigre : Pm
- moutarde : Pm
- sel, poivre : Pm
- Chapelure : Pm



Préparer la garniture:

Ciseler les échalotes.  Détailler les lardons. Les blanchir et les rafraîchir. Les réserver au frais. Émincer les gésiers et trancher le magret fumé.

Réaliser une vinaigrette :
 
Cuire les œufs façon mollet:

Plonger les œufs dans de l’eau bouillante 5 minutes 30, rafraîchir et écaler. Paner à l’anglaise (farine/ œuf/ battu/ chapelure) Réserver à +4°C

Dresser la salade :

Répartir la salade dans les assiettes en formant un dôme. Parsemer les échalotes ciselées sur la salade, le magret fumé et réserver au frais.

Sauter la garniture Landaise :

Sauter les lardons dans un sautoir avec de l’huile, les débarrasser sur une plaque munie d’un papier absorbant.

Sauter les gésiers de canard, déglacer au vinaigre de framboise.

Finition de la salade :

Assaisonner la salade. Répartir les lardons et gésiers uniformément. Frire les œufs 30 secondes et déposer sur la salade ou dans un contenant.