Eléments de base
- Pommes de terre : 300 g
- Ananas : 200 g
- Beurre : 100 g
- Fond blanc de veau : 2 L
Liaison
- Œuf (jaunes) : 4 p
- Crème : 200 g
Ïle flottante :
- Blancs d’œufs / 4 pièces
- Sel fin, Poivre du moulin : Pm
Ïle flottante :
- Blancs d’œufs / 4 pièces
- Sel fin, Poivre du moulin : Pm
Finition
- Cerfeuil : pm
- Beurre : 20 g
Assaisonnement
- Gros sel, Sel fin, Poivre du moulin : Pm
Marquer en cuisson le potage :
- Suer les carottes au beurre.
- Ajouter les pommes de terre et l'ananas
- Mouiller avec le fond bouillant.
- Cuire très lentement pendant 20 mn avec une pincée de gros sel.
Terminer le potage :
- Mixer et passer le velouté au chinois étamine. Remettre à bouillir.
- Hors du feu, ajouter la liaison (jaunes d’œufs + crème), porter à ébullition.
- Repasser éventuellement au chinois étamine.
- Tamponner de beurre, contrôler l’assaisonnement et réserver au bain marie.
Ïle flottante salée:
Monter les blancs en neige,les saler et les poivrer puis les mouler dans des ramequins. Cuire quelques secondes au micro-ondes et démouler sur le velouté.
Dresser le velouté :
-Décors au choix : pluches de cerfeuil, paillettes de feuilletage.......
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