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mercredi 14 janvier 2015

Crème de potimarron à l'orange, perles de carottes confites au miel

Ingrédients de la recette pour 4 personnes :

Chair de potimarron : 600 g
Échalote : 60 g
Huile  d’ olives : 100 g
Jus d’orange : 100 g
Fond volaille : 100 g
Crème : 100 g
Carottes : 500 g
Beurre : 50 g
Miel : 250 g
Sel, poivre : Pm

Réaliser le potage  : 

* Suer les échalotes à l’huile d’olive, ajouter la chair du potimarron
    coupée en dés ;
* Mouiller avec le jus d’orange, laisser réduire légèrement ;

* Compléter le mouillement avec 2 dl de bouillon de volaille ;

* Mettre en cuisson 10 mn environ ;

Réaliser les perles de carottes : 

* Prélever les perles de carotte à la cuillère à racine ;
* Marquer le glaçage avec (eau + beurre + miel) ;

Terminé la crème : 

* Mixer le potage avec 100 g  de crème fraîche ;

* Rectifier l’assaisonnement

Dressage : Ici la crème est proposée avec des perles du Japon