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mercredi 3 décembre 2014

Filet mignon de porc et sa garniture façon Grand-Mère

Ingrédients de la recette pour 8 personnes : 

Filet mignon de porc : 1,5 kg
Oignons grelots : 250 g
Oignons : 100 g
Sucre : Pm
Beurre : 100 g
Champignons de Paris : 250 g
Pommes de terre charlotte : 2 kg
Poitrine de porc : 250 g
Vin blanc / 200 G
Fond brun lié : 1/2 L
Persil : 1/4 botte
Poivre, Sel fin, huile: Pm


Réaliser la garniture-grand-mère :

Ici la garniture est dite façon grand-mère et des dés de carottes ont été rajoutés.

Réaliser la cuisson des médaillons : 

 Parer les filets mignons et les détailler en médaillons. Les ficeler et les réserver.
 Sauter les mignons avec de l'huile et du  beurre,  les tenir rosés.
 Dégraisser.
 Suer les oignons ciselés.
 Déglacer au vin blanc. Réduire. Ajouter le fond brun lié. Réduire.
 Hors du feu, monter au beurre. Assaisonner et réserver.

Dressage au choix : 

Décors : Peau de tomate, champignons tournés, poitrine fumée séchée...