Ingrédients de la recette pour 4 personnes:
Pommes de terre BF15 : 1,2 kg
Persil : 1/4 de botte
Cuisses de volaille : 4
Pruneaux: 100 g
Chair à saucisses : 200 g
foies de volaille : 60 g
œufs : 2
Armagnac : Pm
Crépine : 100 g
Échalotes : 50 g
Sel, poivre : Pm
Beurre : 80 g
Fond blanc de volaille : 1 L
Huile : Pm
Carotte : 1 Oignon : 1 : 4 tomates
Thym , lauriers : Pm
Crème liquide :
Préparer les cuisses de volaille :
- Désosser le hauts des cuisses. Préparer une farce à base de foies de volailles hachés,de chair à saucisse, œuf, échalote ciselée, armagnac, sel, poivre, et pruneaux haché. Farcir le haut des cuisses avec cette préparation et refermer avec de la crépine.Réaliser les tomates rôties :
Monder les tomates en maintenant une fermeté de la chair. Disposer les dans une plaque huilée puis
assaisonner et parsemer la surface de fleurs de thym , arroser d’un peu d’huile et passer au four une heure environ à 120° afin de les confire .
Réaliser un gratin-dauphinois
Réaliser la sauce :
- Réduire le fond blanc de cuisson, crémer, réduire de nouveau, assaisonner, chinoiser, réserver au chaud.
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