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samedi 15 février 2014

mille feuille de crème légère et sorbet à la framboise

Ingrédients de la recette : pour 12 personnes

feuilles de brick : Pm
lait : 1/4 de L
sucre semoule : 60g
maïzena ou poudre à crème : 25g
œuf : 1
crème liquide : 125g
sucre glace : Pm
sorbet framboise : 1/2 L
framboises : 12 belles pièces 
pistaches Pm

Préparation des bandes de mille feuille :


Découper des feuilles de brick de formes rectangulaires déposer les sur une plaque recouverte d’un papier spécial cuisson.Cuire  immédiatement dans un four à 180° quelques minutes   les feuilles saupoudrées de sucre glace avec une petite grille dessus pour éviter la déformation lors de la cuisson . Laisser refroidir.


Réaliser la crème légère :

Réaliser une crème-pâtissière monter la crème liquide sans sucre. Lisser la crème pâtissière froide dans un saladier en verre puis délicatement incorporer la crème montée.Utiliser de suite.

Réaliser le mille feuille :


Sur un premier rectangle de pâte,  former des rosaces de crème  légère en utilisant une poche munie d’une douille unie puis déposer un second rectangle de pâte légèrement décalé(voir photo) former de nouveau des rosaces de crème  légère  puis terminer avec un  rectangle de pâte.

Dressage  :
Sur une assiette poser le mille feuille avec une framboise en suspension sur la bande de pâte du milieu.Saupoudrer l'assiette de sucre glace puis disposer une boule de sorbet.

Décors : 
Au choix

Motif en chocolat, rosace de crème , coulis de fruits , fruits secs......








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