Filet de saumon frais : 1 kg
MARINADE SCANDINAVE
Gros sel : 400 g
Sucre semoule : 200 g
Baies roses : 20 g
Mignonnette de poivre : 20 g
Aneth fraîche : 4 bottes
Aquavit (ou vodka) : Facultatif
Moutarde : 50 g
Œufs : 3
Huile de tournesol : 300 g
Sirop d’érable : 5 g
Vinaigre balsamique blanc : 5 g
Aneth : 1 botte
PÂTE À BLINIS
Farine : 300 g
Œufs : 4
Levure boulanger : 20 g
Lait : 400 g
Sel : 5 g
Citron vert : 3 pièces
Radis noirs : 250 g
Roquettes : 150 g
1. Écailler et désarêter le filet de saumon
2.
Essuyer le filet avec un papier absorbant ;
PRÉPARER
LA MARINADE
3.
Concasser le poivre et les baies roses.
4.
Ciseler l’aneth ;
5.
Mélanger le tout avec le sucre et le sel ;
6.
Placer le filet de saumon côté peau sur une
plaque huilée.
7.
Couvrir le filet de saumon du mélange de la marinade
scandinave ;
8.
Envelopper
d’un film plastique. le filet
côté chair ;
10.
Réserver au frais 24 heures minimum ;
11.
Au terme des 24 heures, enlevez le film puis passer
le saumon sous l’eau froide ; essuyer le filet soigneusement ;
RÉALISER LA SAUCE
PÂTE A
BLINIS
1.
Diluer la levure dans le lait tiède, mélanger la
farine avec le sel, les jaunes
2.
Procéder comme
pour une pâte à crêpe ;
3.
Incorporer les blancs montés en neige
4.
Verser des petits disques de pâte sur une poêle antiadhésive
bien chaude
5.
Laisser dorer chaque face durant 3 minutes
DRESSAGE : Au choix
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