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samedi 8 novembre 2025

Pavlova aux fruits

 Pavlova aux fruits

Ingrédients de la recette pour 6 personnes

Pour la meringue : 

Blancs d'œufs : 150g ( 5 blancs)                                                                          

Sucre semoule : 150 g

Sucre glace : 150g

Cacao poudre : Qs


Pour la crème :

Crème liquide à 35% : 900g

Sucre semoule 70g

Vanille : 1 gousse

Pour la garniture :

Pêches au sirop : 420g

Réaliser la meringue française :   

Monter les blancs d'œufs au fouet. Ajoutez le sucre semoule en trois fois, jusqu'à obtenir une meringue ferme. 

Ajoutez délicatement le sucre glace tamisé , finir le mélange à l'aide d'une écumoire.

Prélever un peu de meringue et ajouter du cacao en poudre, mélanger délicatement puis  pour dresser sur une feuille de silpat  des baguettes de meringue avec une petite douille. Cuire deux heures à 100 °.

Avec la reste de la meringue blanche, pochez des disques de 6 cm de diamètre avec la douille n°5. Pochez tout autour des boules avec la douille n°8. Faites cuire  à 100°C pendant deux heures.

Pour la garniture : 

Égoutter les pêches au sirop et réaliser une macédoine. Réserver au frais. 

Pour le montage : 

Montez au batteur avec le fouet la crème bien froide, la vanille préalablement grattée

 et  le sucre semoule. 

Garnissez les meringues de crème montée avec une douille cannelée. Pochez un anneau de crème sur l'extérieur. Garnissez le centre de macédoine de pêches recouvrir d'une rosace de crème. Disposez des baguettes de meringue cacao. 

Ajoutez des morceaux de pêches sur le dessus et un disque de chocolat.



La pavlova peut être proposée avec de multiples fruits, c'est un dessert qui permet de mettre en avant toutes les saisons.
La pavlova peut également être réalisée  avec de la meringue Suisse ou Italienne. 



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