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mercredi 19 novembre 2025

Ganache chocolat

 Ganache chocolat noir

 

Ingrédients pour la ganache au chocolat :

 15 cl de crème fraîche liquide à 30% minimum

 250g de chocolat noir

 30g de glucose 

40g de beurre

Méthode : 


Versez la crème liquide dans une casserole et faites chauffer jusqu'à frémissement (pas d'ébullition).

Dans un cul de poule, déposer le chocolat puis versez dessus la crème. Laissez infuser et fondre votre chocolat sans remuer quelques minutes.

Ajoutez ensuite le glucose si vous en avez (il va permettre de conserver plus longtemps le produit, apporter du brillant à la ganache) et mélanger.

 Incorporer le beurre et mélanger.

Laisser figer.

La ganache est prête à être utilisée. 

Si on veut une ganache  chocolat blanc ou  chocolat au lait , la quantité de chocolat est identique. 

La ganache peut être parfumée avec un d'alcool.

On peut également la monter au batteur avec le fouet et y ajouter 10% de crème au beurre .

On peut remplacer la crème par une pulpe de fruits, la quantité est équivalente , cela vous fera une ganache aux fruits.


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