Merlan pièce 250 g : 8
Persil : 1/2 botte
Citron jaune : 4
Farine : 300 g
Lait ou bière : 1/4 de Litre
Stick bois : Pm
Huile de friture : Pm
Sel poivre : Pm
Habiller les merlans et les essuyer avec du papier absorbant. Les saler intérieurement et maintenir la queue des merlans dans la gueule à l'aide d'un stick en bois.
Laver, équeuter la 1/2 botte de persil ; l’égoutter soigneusement sur du papier absorbant. Préparer les 4 citrons (décors au choix). Frire le persil et le réserver au chaud. Passer les merlans dans de la bière ou dans du lait salé, puis dans la farine, les tapoter afin d'éliminer l'excédent de farine. Les frire dans un bain de friture à 180 °C durant 5 à 6 min (ils doivent être dorés et remonter à la surface du bain de friture).
Les débarrasser sur du papier absorbant et les saler à nouveau. Dresser les merlans en colère avec le persil frit et les citrons.
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