Fraise : 250 g
Framboise : 250 g
pamplemousse : 2 pièces
Couverture noire : Pm
Feuille de menthe : 1/4 de botte
Sucre semoule : 300 g
jus d'orange : 100 g
Citron : 1 pièce
Kiwi : 2 pièces
Crème 35% : 400 g
Vanille gousse : 1 pièce
Alcool : au choix si besoin : Pm
Pour la pâte à savarin voir la fiche technique
Réaliser une pâte à savarin
Réaliser sirop à tremper :
Réaliser une nage de fruits :
Mettre dans une casserole 150 g de sucre et 300 g d’eau, 100 g de jus d'orange, le jus d'un citron, les tiges de menthe et la gousse de vanille fendue en 2. Porter à ébullition, puis éteindre le feu et laisser infuser à couvert. Ciseler finement les feuilles de menthe, puis réserver.
l’alcool si besoin,
Réaliser une nage de fruits :
Mettre dans une casserole 150 g de sucre et 300 g d’eau, 100 g de jus d'orange, le jus d'un citron, les tiges de menthe et la gousse de vanille fendue en 2. Porter à ébullition, puis éteindre le feu et laisser infuser à couvert. Ciseler finement les feuilles de menthe, puis réserver.
les
tiges de menthe et la gousse de vanille fendue en 2.
Peler
tous les fruits puis les tailler en petits morceaux. Les disposer ensuite dans
le sirop à l'orange et les laisser confire légèrement. Retirer les tiges de menthe et servir la préparation en assiette creuse.
Terminer avec la menthe ciselée. Poser dessus un savarin à la crème.
Terminer avec la menthe ciselée. Poser dessus un savarin à la crème.
Décors : au choix chocolat, tuiles craquantes...
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