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jeudi 2 mars 2017

Pommes soufflées


Ingrédients de la recette :

Pomme de terre « Agria » 300 g par personne
Huile de friture : Pm
Sel : Pm   

 Technique : 
           
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en tranches de 3 mm d'épaisseur environ.
Cuire une première fois dans un bain de friture à 140°C environ jusqu’à se quelles soufflent.
Surveiller attentivement. Les pommes de terre ne doivent pas prendre coloration. Égoutter ensuite sur papier absorbant.
Replonger ensuite les pommes de terre dans un bain de friture à 170/180°C.
Les deux faces se détachent pour former cette étonnante pomme de terre soufflée.

Comme toutes les fritures, la pomme soufflée ne sera salée qu'à la sortie du bain de friture et ne sera pas clochée.



À voir absolument :
Recette : les pommes soufflées de Raymond Oliver | Archive INA
https://www.youtube.com/watch?v=YcacS3jk7Wo 

Voir l'histoire de la pomme soufflée dans la rubrique  : Petites histoires de la cuisine.