Charles Monselet : Sonnet gastronomique
L’ANDOUILLETTE
Dédaignons la mouillette
Et la côte au persil.
Crépite sur le gril,
O ma fine andouillette !
Certes, ta peau douillette
Court un grave péril.
Pour toi, ronde fillette,
Je défonce un baril.
Siffle, crève et larmoie,
Ma princesse de Troye
Au flanc de noir zébré !
Mon appétit te garde
Un tombeau de moutarde
De Maille ou de Vert-Pré.
Et la côte au persil.
Crépite sur le gril,
O ma fine andouillette !
Certes, ta peau douillette
Court un grave péril.
Pour toi, ronde fillette,
Je défonce un baril.
Siffle, crève et larmoie,
Ma princesse de Troye
Au flanc de noir zébré !
Mon appétit te garde
Un tombeau de moutarde
De Maille ou de Vert-Pré.
L'auteur
Charles Monselet , né à
Nantes le 30 avril 1825 et mort le 18 mars 1888, est un journaliste, romancier,
poète et auteur dramatique français, surnommé « le roi des
gastronomes » par ses contemporains.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire