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jeudi 10 novembre 2016

Gâteau à l'orange bio

Gâteau à l’orange     

    
    








 Appareil   à   gâteau :

·         Oranges bio : 2 pièces
·         Œufs : 6 pièces
·         Poudre d’amandes : 250 g
·         Sucre : 250 g
·         Levure chimique : 3/4 de cuillère à café
·         Safran : 1 pincée

Préparation  de l’appareil à l’orange

1        Lavez et brossez soigneusement les oranges (avec du bicarbonate si elles ne sont pas bio) et retirez éventuellement les traces noires sur la peau.
 
2        Mettez les oranges entières (chair + peau) dans une grande casserole d'eau et laissez mijoter 2 heures  à couvert. Au bout de ce temps, les oranges auront la peau molle qui s'écrasera bien sous la pression de vos doigts. Égouttez-les et laissez refroidir 15 minutes.

3        * Astuces Piquez vos deux oranges à la fourchette et placez les soit 40 minutes dans un panier vapeur, soit dans un saladier en verre, couvert de film alimentaire résistant à la chaleur pour 8 minutes au micro onde pleine puissance.

4        Enlever les pépins et les morceaux trop durs, puis mettre le tout au blender jusquà obtention d’une pâte liquide.

5        Verser dans un moule graissé puis cuire au four  pendant 1 heure à 175 ° 

Remarque : 

Accompagner   le gâteau d’une quenelle de mousse-au-chocolat noir et d’une  crème fouettée à la  Mascarpone.



                
















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