Appareil à gâteau :
·
Oranges bio : 2 pièces
·
Œufs : 6 pièces
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Poudre d’amandes : 250 g
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Sucre : 250 g
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Levure chimique : 3/4 de cuillère à
café
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Safran : 1 pincée
Préparation de l’appareil à l’orange
1
Lavez
et brossez soigneusement les oranges (avec du bicarbonate si elles ne sont pas
bio) et retirez éventuellement les traces noires sur la peau.
2
Mettez
les oranges entières (chair + peau) dans une grande casserole d'eau et laissez
mijoter 2 heures à couvert. Au bout de
ce temps, les oranges auront la peau molle qui s'écrasera bien sous la pression
de vos doigts. Égouttez-les et laissez refroidir 15 minutes.
3
* Astuces Piquez vos
deux oranges à la fourchette et placez les soit 40 minutes dans un panier
vapeur, soit dans un saladier en verre, couvert de film alimentaire résistant à
la chaleur pour 8 minutes au micro onde pleine puissance.
4
Enlever
les pépins et les morceaux trop durs, puis mettre le tout au blender jusquà
obtention d’une pâte liquide.
5
Verser
dans un moule graissé puis cuire au four pendant 1 heure à 175 °
Remarque :
Accompagner le gâteau d’une quenelle de mousse-au-chocolat noir et d’une crème fouettée à
la Mascarpone.
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