Ingrédients de la recette pour 8 personnes :
Eléments de base :
asperges blanches : 3,2 kg
Sauce vinaigrette :
huile de tournesol : 20 g
vinaigre : 5 g
Assaisonnement :
gros sel, sel fin, poivre du moulin : Pm
Préparer les asperges :
Maintenir les asperges bien à plat sur un plan de travail, éplucher à l’aide d’un couteau économe en partant du haut et sans toucher à la pointe. Raccourcir les bases et les laver délicatement puis égoutter. Regrouper les asperges par grosseur, les botteler puis les ficeler. Chaque botte doit correspondre à une portion.
Cuisson des asperges :
Cuire les asperges à l’anglaise dans une grande quantité d’eau bouillante et salée, à raison de 10 g de gros sel par litre d’eau et maintenir la cuisson pendant 15 à 20 min suivant la grosseur des asperges.
Réaliser la sauce vinaigrette :
Mettre le vinaigre dans un petit saladier, dissoudre le sel et ajouter le poivre du moulin. Ajouter l'huile, progressivement, en remuant à l’aide d’un petit fouet. Vérifier l’assaisonnement.
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