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lundi 14 septembre 2015

Crème caramel



Ingrédients de la recette pour 8 personnes :

Appareil à crème prise sucré : 
- Lait : 1 L
- Œufs (entiers) : 8
- Sucre semoule : 200 g
- Vanille : 1 gousses


Caramel :
- Sucre : 140 g
- Eau : 70 g



Réaliser le caramel et chemiser les  moules

Réaliser l’appareil à crème prise sucre : 

  - Faire bouillir le lait avec la  gousse de vanille
  - Blanchir les œufs avec le sucre dans une calotte
  - Ajouter le lait bouillant et remuer avec un fouet
  - Passer au chinois et écumer

 Marquer en cuisson les crèmes caramel : 

  - Tapisser le fond d’une plaque à rôtir avec du papier sulfurisé
  - Remplir les ramequins ou les moules caramélisés avec l’appareil
  - Mouiller à mi-hauteur avec de l’eau bouillante
  - Cuire les crèmes au bain-marie au four à 130°C 2h à 2h30 suivant la taille du moule
 
  - Contrôler la cuisson, débarrasser et réserver au frais

 Dresser les crèmes caramel : 



Ici la crème est présentée avec des dents de loup en nougatine














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