Ingrédients de la recette pour 8 personnes :
Appareil à crème prise sucré :
- Lait : 1 L
- Œufs (entiers) : 8
- Sucre semoule : 200 g
- Vanille : 1 gousses
Caramel :
- Sucre : 140 g
- Eau : 70 gRéaliser le caramel et chemiser les moules
Réaliser l’appareil à crème prise sucre :
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille
- Blanchir les œufs avec le sucre dans une calotte
- Ajouter le lait bouillant et remuer avec un fouet
- Passer au chinois et écumer
Marquer en cuisson les crèmes caramel :
- Tapisser le fond d’une plaque à rôtir avec du papier sulfurisé
- Remplir les ramequins ou les moules caramélisés avec l’appareil
- Mouiller à mi-hauteur avec de l’eau bouillante
- Cuire les crèmes au bain-marie au four à 130°C 2h à 2h30 suivant la taille du moule
- Contrôler la cuisson, débarrasser et réserver au frais
Dresser les crèmes caramel :
Ici la crème est présentée avec des dents de loup en nougatine
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