Ingrédients de la recette pour 4 personnes :
Darne de saumon x 0.200 : 4
Huile de tournesol : Pm
Citrons : 4
Beurre : 200 g
Persil : 1/4 de botte
Artichauts moyens : 4Épinards : 250 g
lait : 250 g
Farine : 35 g
œufs : 4
Noix de muscade, gros sel, sel et poivre, thym, Laurier : Pm
Préparer les darnes :
Parer légèrement la partie ventrale si nécessaire, bien vérifier qu’il ne reste plus de traces de caillots de sang et enlever à l'aide d'une pince les plus grosses arêtes. Suivant l'utilisation maintenir les darnes à l’aide d’un tour de ficelle (ne pas trop les serrer).
Préparer la marinade instantanée :
Réunir dans une plaque à débarrasser de l'huile, du citron pelé à vif et découpé en tranches, du thym et du laurier broyé finement
Griller les darnes :
Fariner les darnes et les tapoter pour éliminer l'excédent de farine. Les poser «à sec» sur le gril, dans le sens de la diagonale. Faire pivoter les darnes d'un quart de tour afin de les quadriller. Les retourner à l'aide d'une fourchette et quadriller l'autre face. Débarrasser les darnes sur une plaque huilée et les badigeonner avec la marinade puis terminer la cuisson au four pendant quelques minutes
Réaliser le beurre-maître-d'hôtel :
Réaliser les artichauts soufflés Florentine:
Dressage : Selon votre choix
Décors : citron , tomates et persil
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