Ingrédients de la recette: 8 pers
Salade laitue : 1
Huile de tournesol: 300 g
Huile de tournesol: 300 g
Persil : 1/4 botte
Œufs :2
Vinaigre : Pm
Moutarde : 20 g
sel et poivre Pm
Vinaigre : Pm
Moutarde : 20 g
sel et poivre Pm
Carottes : 600 g
Navets : 400 g
Petits pois : 200 g
Haricots verts : 200 g
Tomates : 4
Réaliser la macédoine : Navets : 400 g
Petits pois : 200 g
Haricots verts : 200 g
Tomates : 4
Tailler les carottes et les navets en petits dés de 4 à 5 mm de section. Cuire à l’anglaise les petits pois à l’état congelé. Cuire à l’anglaise les autres légumes séparément (dans une grande quantité d’eau bouillante salée au gros sel). Rafraîchir et égoutter soigneusement. Éplucher et laver soigneusement la laitue.
Réaliser la sauce mayonnaise :
Réunir dans un saladier en verre les jaunes d'œufs, le sel, la moutarde et le vinaigre. Incorporer progressivement l’huile en remuant à l’aide d’un petit fouet.
Lier la macédoine :
Découper les haricots verts en tronçons de 4 à 5 mm de longueur, égoutter soigneusement les légumes puis les réunir dans un saladier en verre. Ajouter la sauce mayonnaise et mélanger délicatement.Vérifier l’assaisonnement.
Présentation :
Chemiser les bords de l'assiette avec des feuilles de laitue, dresser la macédoine en dôme et lisser à la spatule.
Décors : au choix
Rondelles de tomates.Tomates taillées en dent de loup, persil, baguettes de feuilletage ...
réaliser des baguettes de feuilletage:
Pour les baguettes, dorer à l’œuf battu la pâte puis découper des petites bandes. Déposer les sur une plaque recouverte d’un papier spécial cuisson.Cuire dans un four à 180° jusqu'à coloration de la pâte.
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