Les ingrédients (8 pers) :
Crème liquide : 300g
Livarot : 150g
jaunes d'oeufs : 3
Pain d'épices : 100g
Jambon de pays : 4 belles tranches
Pain à l'ancienne : 400g
Mangues : 2 belles pièces
citron jaune : 1 pièce
huile d'olive : 100g
sel, poivre,noix de muscade, piment d'espellette
La recette :
Appareil au fromage :
Faire chauffer la crème avec le fromage coupé en cubes
Remuer pour faire fondre le fromage jusqu'à ébulition
Ajouter l'assaisonnement : une petite pointe de couteaux de piment et de noix de muscade,sel.
Hors du feu incorporer les jaunes d'oeufs.
Verser le mélange dans des moules en porcelaine ou en verre puis laisser prendre au frais.
Mouillettes au pain dépices :
Couper des tranches de pain d'épices en batonnets puis les sécher au four à 170° 7 à 8 MNAvec les bords des tranches de pain d'épices réaliser une chapelure à l'aide d'un robot mixer
Soupoudrer la surface de la royale de chapelure puis passer dans un four chaud 170°jusqu'à coloration
Tartine de jambon :
Sur une tranche de pain grillée déposer une fine tranche de jambon de pays
Coulis de mangue :
Eplucher et découper les mangues
Dans un mixeur mettre:une cuillère à soupe d'eau, 3 gros glaçons, une cuillère à café de jus de citron, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2pincées de sel, une pincée de poivre blanc, mixer vivement
Verser le coulis dans une petite verrine en porcelaine et décorer d'une branche de cerfeuil
Dresser selon votre goût
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