Les Ingredients :( 8 pers )
Queues de Gambas : 16 Pièces
Etrilles : 250g
Fumet de poisson en poudre 30g
Fumet de poisson en poudre 30g
Huile D'olive : 10cl
Créme : 25 cl
Thym 1petite branche
laurié 1 feuille
laurié 1 feuille
Une Carotte
Un Oignon
Tomates :2
Ail ( Gousse ) :1
Estragon ( Botte ) : 1/4
Vin Blanc : 10cl
Cognac :1cuillère à potage
Huile de tournesol :50cl
Piment (une pointe de couteaux)
Pâte feuilletée : 250g
Sel & Poivre : P.M ( Pour Mémoire )
Pique en bois : 8 Pièces
La Recette :
Décortiquer les gambas et les piquer dans la brochette en bois
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Réaliser une marinade instantanée (Huile, Jus de Citron, Sel, Poivre, Thym, Laurié )
Passer les brochettes dans la marinade réserver au frais.
Réaliser une sauce Americaine:
Faire rougir les étrilles à l'huile d'olive
Ajouter les carottes et oignonsEcraser les étrilles
Faire flamber les étrilles au cognac et ajouter le vin blanc
Faire réduire de moitié le vin blanc
Ajouter le concentré de tomates et le fumet de poisson
Ajouter de l'eau à hauteur
Laisser cuire 20MN puis mixer et passer au chinois
Laisser cuire 20MN puis mixer et passer au chinois
Assaisonner la pâte feuilletée de sel de poivre et de piment
Détailler des baguettes de pâte feuilletée
Cuire à four chaud 180°C
Cuire les brochettes sur un grill ou dans une poêle 40secondes
Dresser selon votre goût
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