Les ingrédients de la recette pour ( 8 pers ):
Crème : 20 cl
Pommes de terre Monalisa : 800 g
Ciboulette: ¼ de botte
Cerfeuil: ¼ de botte
Roquefort : 150 g
Huile d'olive: 10 cl
Fond de volaille: 30 g
Lait: 10 cl
Gros sel, Sel fin, Poivre : Pm
La Recette:
-Éplucher, laver et cuire les pommes de terre départ eau froide salée.
-Réaliser ½ litre de fond de volaille.-Égoutter et passer les pommes de terre au presse purée.
-Réhydrater la pulpe de pommes de terre avec le fond de volaille et l’huile d’olive. Assaisonner. Garder au chaud
-Monter la crème très ferme. Mixer le roquefort. Incorporer la crème au roquefort mixé.
-Dresser en tasse à café la purée au ¾. Verser la crème fouettée au roquefort dessus.
-Émulsionner le reste de crème roquefort avec le lait pour obtenir un mélange mousseux. Répartir dans les tasses. Décorer de cerfeuil et de ciboulette.
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