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vendredi 29 mars 2013

Capuccino de Monalisa au Roquefort

Les ingrédients de la recette pour ( 8 pers ):

Crème : 20 cl
Pommes de terre Monalisa : 800 g
Ciboulette: ¼ de botte
Cerfeuil: ¼ de botte
Roquefort : 150 g
Huile d'olive: 10 cl
Fond de volaille: 30 g
 
Lait: 10 cl
Gros sel, Sel fin, Poivre : Pm

La Recette:


-Éplucher, laver et cuire les pommes de terre départ eau froide salée.
 
-Réaliser ½ litre de fond de volaille.

-Égoutter et passer les pommes de terre au presse purée.


-Réhydrater la pulpe de pommes de terre avec le fond de volaille et l’huile d’olive. Assaisonner. Garder au chaud
 
-Monter la crème très ferme. Mixer le roquefort. Incorporer la crème au roquefort mixé.


-Dresser en tasse à café la purée au ¾. Verser la crème fouettée au roquefort dessus.
 
-Émulsionner le reste de crème roquefort avec le lait pour obtenir un mélange mousseux. Répartir dans les tasses. Décorer de cerfeuil et de ciboulette.






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