Base
pois cassés : 800 g
beurre :40 g
Garniture aromatique
poitrine de porc salée :80 g
poireaux :80 g
carottes : 80 g
oignons : 80 g
bouquet garni : 1
ail :1 gousse
Finition
Crème : 80 g
Cerfeuil : Pm
sel fin , sel gros : Pm
Garniture
pain de mie : 160 g
huile : Pm
beurre : 20 g
BLANCHIR LES POIS CASSES
Laver et blanchir les pois
cassés. Écumer, rafraîchir
et égoutter.
RÉALISER LES LARDONS
Tailler la poitrine en petit
cube, blanchir et égoutter.
PRÉPARER LES LÉGUMES
Éplucher, laver les légumes. Émincer les poireaux et tailler en mirepoix les carottes et les oignons.
Confectionner le bouquet garni et écraser l'ail.
MARQUER LE POTAGE EN
CUISSON
Raidir les lardons au
beurre, ajouter la garniture aromatique et faire suer. Verser les pois cassés.
Mouiller avec 2,5 litre d'eau froide. Ajouter le bouquet garni et l'ail. Porter
à ébullition, cuire doucement à couvert pendant 45 minutes. saler en fin de
cuisson.
PRÉPARER LA GARNITURE
Détailler le pain de mie en
petit cube, les sauter à la poêle au beurre et à la l'huile, égoutter et
réserver.
Effeuiller le cerfeuil et le
réserver dans de l'eau froide
FINITION
Mixer et chinoiser le
potage. Crèmer, faire bouillir, écumer, assaisonner, réserver au bain-marie.
DRESSAGE : Au choix
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